Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Миропорядок": Путин вынужден свинячить


Russia -- Russian President Vladimir Putin chairs a meeting with members of the Security Council at the Novo-Ogaryovo state residence outside Moscow, December 18, 2015

Russia -- Russian President Vladimir Putin chairs a meeting with members of the Security Council at the Novo-Ogaryovo state residence outside Moscow, December 18, 2015

Президент Путин снова порадовал публику своими рассуждениями о геополитике. Такую возможность ему дал Владимир Соловьёв - интервью с Путиным стало стержнем соловьёвского фильма "Миропорядок", вышедшего на экраны в это воскресенье.

Основные тезисы путинского интервью любовно записала газета "Аргументы и Факты":

— Победить терроризм возможно, но для этого все страны должны объединиться

— Европа отказалась от самостоятельной внешней политики

— России угрожает тактическое американское ядерное оружие в Европе

— Необходимо бороться с распространением ядерного оружия и стереотипами «холодной войны»

— Демократические ценности нельзя навязывать с помощью «цветных революций»

— Россия ведет честную и последовательную политику в разрешении сирийского кризиса

— Государственный переворот не может сделать жизнь в стране лучше

— Россия не пытается возродить СССР

— Турки — дружественный для России народ

— Президента России не беспокоит несправедливая критика

Правда, большого одобрение фильм не заслужил даже у самых, казалось бы, испытанных зрителей.

Сергей Марков:

А вот фильм Миропорядок на том же канале Россия 1 оказался слабоват. Не интересный. Впрочем, Путин, его интервью в фильме, был и вполне интересен, и актуален. Как раз накануне саммита ЕС, на котором будут опять по требованию США продлены санкции против России, Путин высказался за то, чтобы Россия и ЕС сотрудничали по всем направлениям. Это даст еще аргументы тем многочисленным европейским политикам, которые предлагают прекратить абсурдную политику поддержки антидемократического киевского режима и "наказания" России. А сам фильм и не понятно о чем. Что то диктор абстрактное говорит драматичным голосом на фоне ужасных кадров насилия. Очень интересная проблема куда идет современный миропорядок, по моему, не раскрыта. Но не будем строго судить авторов, тем более накануне Нового Года. Может быть просто спешили.

Что уж говорить обо всех остальных.

Кирилл Шулика:

Удивительно, кстати, пустой фильм Соловьева "Миропорядок" о Путине, как мировом лидере. Единственное на что я обратил внимание, так это на то, что Путин там совершенно другой, чем в фильме про Крым. Не хуже, не лучше, а просто другой. Вот способность сотрудников КГБ.

Егор Просвирнин:

Посмотрел фильм "Миропорядок", который состоит из интервью Соловьева с Путиным, плюс ряда высказываний других лиц. Очень смешной фильм: первый час двадцать Путин вещает про "международное право", "давайте жить дружно", "многополярный мир" и всё то, что вам успело надоесть еще лет 5 назад, во времена "суверенной демократии". Подводками дают уважаемых людей типа Шимона Переса или Доминика Стросс Кана, с общими фразами про "жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!", которые без опаски можно врезать даже в "Спокойной ночи малыши" ("А сейчас, ребята, дядя Шимон Перес вместе с Хрюшей и Степашей расскажет вам за мораль!").

Затем передача фактически заканчивается. Затем, ощутив, видимо, что Что-То Здесь Не Так (полтора часа говорили о видении внешней политики Путиным, но чего-то не хватает? Чего?), Соловьев спохватывается (Американские империалисты на месте... Хуссейн на месте... Израиль на месте... Каддафи на месте... Беженцы на месте... Иран на месте... Китай на месте...) И ДОСНИМАЕТ ЕЩЕ ДВАДЦАТЬ МИНУТ ОТДЕЛЬНЫМ ВЫПУСКОМ! (...Украина! Украины не хватает! Да <...> же твою мать, Владимир Владимирович! Про страдания сирийского народа не забыли, а про Украину забыли!)

И Путин еще двадцать минут рассказывает про "наши уважаемые партнеры", "забочусь об украинцах", "я не шлюха, я влюбчивая", "продлевать будете?"

Николай Руденский:

Путин в беседе с Соловьевым: "Что касается таких понятий, как честь, достоинство, любовь, честность, они хороши в отношениях между людьми. А в отношениях между государствами имеют место быть (с подчеркнутой интонацией) интересы".
Кажется, получилось неожиданно честно.

Остап Кармоди:

Путин заявил, что то, что Запад давит на Москву, чтобы вынудить её пойти на уступки, свидетельствует о давлении Запада на Москву с целью добиться от неё уступок.

Олег Пшеничный:

Пришла в голову тревожная мысль: если весь мир так и будет продолжать над ними потешаться и издеваться, они и вправду расчехлят какую-нибудь атомную ракетку... от обиды...

А что делать? Взирать на это шапито с постным лицом?

Небольшой переполох наделала реплика Путина о том, что американцы мешают ему воссоздавать СССР. Точнее, сам он, кажется, имел в виду другое - что Россия не собирается восстанавливать Советский Союз, а вот "западные партнёры" действуют так, будто ей в этом противодействуют. Но в массы пошла упрощённая формулировка.

Роман Лейбов:

Т.н. Путин полагает, что он просто вынужден свинячить, потому что враги хотят помешать ему воссоздавать СССР, хотя он о том и не помышляет.
Истина же состоит в том, что никто не помышляет о том, чтобы помешать т.н. Путину воссоздавать СССР.
Все хотят просто, чтобы он перестал свинячить.

Отдельного обсуждения удостоился автор фильма.

Юрий Корольков:

По телевизору Володя Соловьев в своем новом киношедевре пытает Владимира Владимировича:
- С кем там можно договариваться? Остался ли там хоть кто-то с честью и достоинством?

Известное дело. С такими же, с какими и раньше. Типа Берлускони, Саркози, Ле Пен. Да мало ли на западе и сейчас всяких "йоббиков". Вот и Трамп Владимиру Владимировичу глянулся. Вкус ему никогда не изменял.

​У РИА "Новости" - комментарий политолога Владимира Оленченко:

Фильм — это обращение к Западу, чтобы там возобладало здравомыслие и желание разговаривать с нами не языком ультиматума или диктата, а языком равноправных участников мирового процесса.

Конечно, и население, и государственники своих стран услышат наш призыв. А главное, что это будет для них поддержка. Потому что в каждой стране идет естественная внутриполитическая борьба за разные идеалы. И люди здравомыслящие в большинстве стран настроены на сотрудничество и равноправие в международных отношениях. А, собственно, эти тезисы и принципы подтверждаются фильмом и тем, что их произносит глава российского государства. Соответственно, они имеют высокую цену. Я вижу еще и их воздействие на руководителей некоторых стран. Для них это прозвучало отрезвляюще..

Мне кажется неслучайно, что глава государства неоднократно в фильме подчеркивает: если мы что-то критически воспринимаем, то это не значит, что мы впадаем в противостояние и из него делаем главную линию своего поведения. Нет. Мы показываем тем лидерам, которые теряют чувство реальности, что Россия стремится к диалогу, и мы будем его вести, невзирая ни на какие трудности. Россия будет стремиться к тому, чтобы миропорядок был устойчив: чтобы можно было нормально развиваться всем государствам, а не только становиться донорами для чьих-то лидерских амбиций.

Виталий Манский:

Фильм "Миропорядок", говорит четко. Поставленные Путиным перед собой задачи, вынуждают его быть у власти до конца. Либо до конца своей жизни, либо до конца России. И выбор не за нами.

Надеемся, пронесёт!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG