Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: у Кремля нет данных о гибели 9 россиян на западе Сирии


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

18 декабря The Wall Street Journal опубликовала на своем сайте материал, в котором говорилось, что до девяти граждан России погибли в Сирии в октябре 2015 года во время минометного обстрела

У Кремля нет информации о гибели в октябре в Сирии российских контрактников, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал появившуюся ранее в The Wall Street Journal информацию о гибели до девяти россиян при минометном обстреле их базы на западе Сирии опосредованной, "без каких-то ссылок". Вопрос о личном составе российских войск в Сирии представитель Кремля переадресовал в Министерство обороны.

Песков также прокомментировал информацию о большом количестве жертв среди мирного населения в результате применения якобы российскими бомбардировщиками кассетных бомб в Сирии. "Россия осуществляет свою операцию (в Сирии. – РС) строго в соответствии с принципами и нормами международного права, в том числе тех частей международного права, которые регулируют применение и запреты на применение тех или иных видов вооружения. В этом ни у кого не должно быть сомнений", – подчеркнул в понедельник пресс-секретарь российского президента.

Ранее сообщалось, что правозащитная организация Human Rights Watch обвинила войска сирийского президента Башара Асада и его российских союзников в широком применении в Сирии кластерных боеприпасов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG