Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активиста Удимова приговорили к 15 суткам за акцию в "день чекиста"


Акция на Лубянке в "день чекиста", 20 декабря 2015

Акция на Лубянке в "день чекиста", 20 декабря 2015

Удимов был признан виновным в неповиновении законному требованию полицейского

Задержанный в воскресенье в ходе акции на Лубянской площади активист Михаил Удимов приговорен к 15 суткам административного ареста. Такое решение в понедельник принял Тверской райсуд Москвы. Удимов был признан виновным в неповиновении законному требованию полицейского. Он также оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Как отмечает издание "Грани.ру", Удимов является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и для его привлечения к ответственности необходима санкция прокурора Москвы, которая получена не была.

Оба постановления, вынесенные в отношении активиста, будут обжалованы в Мосгорсуде.

По данным "ОВД-Инфо", в Тверском райсуде продолжаются суды по делам протестовавших в "день чекиста".

Ранее сообщалось, что все участники акции возле здания ФСБ на Лубянке отпущены.

20 декабря полиция задержала семерых участников акции, приуроченной к Дню работника органов безопасности России. Активисты зажгли дымовые шашки и растянули транспарант в поддержку арестованного за поджог двери здания ФСБ художника Петра Павленского, а также осужденного на 3 года лишения свободы Ильдара Дадина и арестованного недавно нового фигуранта "Болотного дела" Дмитрия Бученкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG