Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще на шесть месяцев продлены санкции ЕС в отношении России


Санкции продлены в связи с отсутствием существенного прогресса в выполнении Россией всех условий Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины

Совет ЕС в понедельник продлил экономические санкции в отношении России на полгода – до 31 июля 2016 года в связи с ее действиями на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Совета.

Отмечается, что в марте 2015 года лидеры ЕС договорились увязать продолжительность санкций с полным претворением в жизнь Россией Минских соглашений к 31 декабря 2015 года.

"Однако поскольку Минские договоренности не будут полностью реализованы к этому сроку, санкции были продлены. В то же время Совет продолжит давать оценку прогресса в их реализации", – говорится в сообщении Совета ЕС.

Ограничительные меры касаются энергетической и банковской сфер, а также оборонной промышленности России.

Санкции первоначально были введены 31 июля 2014 года на один год. Позже они были продлены на шесть месяцев, до 31 января 2016 года.

Москва отвергает обвинения стран Запада и Киева в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG