Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии


Дарья Полюдова

Дарья Полюдова

Октябрьский суд Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения кубанскую активистку Дарью Полюдову. 26-летняя девушка была признана виновной в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте". Активистку взяли под стражу в зале суда.

Претензии властей вызвали записи Полюдовой в социальных сетях, в частности, перепост картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Полюдова называет эту запись "троллингом". Также следователи посчитали экстремистской запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и беды в России на Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим. Дарья Полюдова вину отрицает и не считает, что ее слова были направлены на "насильственное свержение конституционного строя". По ее мнению, ее преследуют за ее политические взгляды, она признается, что тюрьмы не боится.

Подробнее о Дарье Полюдовой в программе "Я не боюсь садиться".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG