Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тверской суд Москвы отказался принять иск Навального к генпрокурору


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Тверской суд Москвы 21 декабря отказался принять исковое заявление Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Пресс-секретарь суда сказала, что причиной стало то, что иск подали "неуполномоченные представители", то есть юрист фонда Иван Жданов.

По словам Жданова, это просто придирка, суд пытается найти повод, чтобы не принять наш иск. Иск был подписан Алексеем Навальным, Георгием Албуровым, Любовью Соболь и самим Ждановым, как представителем фонда. 15 декабря Пресненский суд Москвы уже отказывал ФБК в подаче иска. Тогда в суде заявили, что "ответчик находится не на территории Пресненского суда".

Поводом для иска стал комментарий Чайки, который он дал в связи с расследованием ФБК о бизнесе его семьи.

"Юридический отдел ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального", – написал Навальный в фейсбуке.

Чайка в ответ обвинил ФБК, что тот действовал по заказу главы американского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG