Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Замоскворецкий суд оглашает сегодня приговор Ивану Непомнящих


Иван Непомнящих

Иван Непомнящих

25-летнего инженера обвиняют в применении насилия к полицейским во время согласованной с властями оппозиционной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

Замоскворецкий суд Москвы начал оглашать приговор Ивану Непомнящих, обвиняемому в участии в массовых беспорядках по так называемому "Болотному делу".

Поддержать Ивана Непомнящих пришли бывшие фигуранты "болотного дела": Илья Гущин, Алексей Полихович, Николай Кавказский, Михаил Косенко. Сам Непомнящих пришел в суд со спортивной сумкой, прошёл в зал под аплодисменты и крики "Свободу!"

25-летнего инженера обвиняют в применении насилия к полицейским во время согласованной с властями оппозиционной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По версии следствия, Непомнящих нанес "не менее четырех ударов" полицейским "руками и зонтом".

В понедельник в суде состоялись прения сторон. Прокурор попросил для Непомнящих наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима.

Подсудимый вины не признает. Он отказался от участия в судебных прениях и от последнего слова.

Защита назвала позицию гособвинения незаконной и необоснованной и просила суд оправдать Непомнящих. Адвокаты указали на наличие ложных показаний в материалах дела. Кроме того, по их словам, большая часть показаний дана сотрудниками государственных органов, а потому относиться к ним необходимо критически.

По "Болотному делу" были осуждены уже 18 человек. Двое получили условные сроки. На свободе сейчас находятся шесть человек. Еще 13 были амнистированы. Правозащитники считают дело политически мотивированным, а осужденных – политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG