Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Непомнящих приговорен к 2,5 годам колонии по "Болотному делу"


Иван Непомнящих

Иван Непомнящих

25-летнего инженера Ивана Непомнящих признали виновным в применении насилия к полицейским во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года

Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигуранта "Болотного дела" Ивана Непомнящих к двум с половиной годам колонии общего режима по обвинению в участии в массовых беспорядках. Суд постановил заменить активисту домашний арест на заключение под стражу до вступления в силу приговора, сообщает корреспондент Радио Свобода.

25-летнего инженера Ивана Непомнящих также признали виновным в применении насилия к полицейским во время согласованной с властями оппозиционной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По версии следствия, осужденный нанес "не менее четырех ударов" полицейским "руками и зонтом".

Ольга Динзе, адвокат Ивана Непомнящих, намерена обжаловать вынесенный её подзащитному приговор. "С учетом квалификации содеянного и тех сомнительных доказательств, которые представила сторона обвинения, это [вынесение обвинительного приговора] смешно", – заявила Динзе в интервью Радио Свобода.

По "Болотному делу" были осуждены уже 18 человек. Двое получили условные сроки. На свободе сейчас находятся шесть человек. Еще 13 были амнистированы. Правозащитники считают дело политически мотивированным, а осужденных – политзаключенными

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG