Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Глобальный учитель


Учитель математики из Белогородской области вошел в топ-50 претендентов Global Teacher Prize 2016

Учитель математики из Курасовской средней школы (Белогородская обл.) Александр Чупахин вошел в топ-50 претендентов Global Teacher Prize 2016 – «Нобелевской премии для педагогов», сообщает Edutainme.

В список попали учителя из 29 стран, включая Канаду, США, Аргентину, Индию, Великобританию, Австралию, Италию и Финляндию. Десять финалистов будут объявлены в феврале 2016 года, а в марте выберут победителя, который получит 1 миллион долларов: их будут выдавать равными частями в течение 10 лет, при условии, что лауреат продолжит работать в школе.

Интересно, что для самого Александра новость оказалась неожиданностью. Хотя, конечно, номинировать было за что: жюри учитывает статус педагога среди коллег и учеников, публичную активность, эффективность методики преподавания и число учеников, которые выбрали профессию учителя. По словам преподавателя, в каждом выпуске не меньше половины класса выбирают профессии, так или иначе, связанные с математикой. Более подробное описание заслуг можно почитать на конкурсной странице учителя.

Премия лучшему учителю была впервые вручена в марте 2014 года во время торжественной церемонии на форуме Global Education and Skills в Дубае. На приз размером в миллион долларов претендовали десять преподавателей со всего мира – им Edutainme посвятил отдельную статью. Премию учредил благотворительный фонд, который поддерживает школы по всему миру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG