Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал президента Внешпромбанка по делу о мошенничестве


Ранее Центральный банк России (ЦБ) назначил Внешпромбанку внешнее управление сроком на шесть месяцев, объяснив это необходимостью опередить его "объективное финансовое положение"

Тверской суд Москвы арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус, подозреваемую в мошенничестве. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей, по мнению которых Маркус, находясь на свободе, может "надавить на свидетелей". Представитель Следственного комитета добавил, что арестованной грозит до 10 лет тюрьмы.

Адвокат президента Внешпромбанка на слушаниях во вторник заявлял, что Маркус нельзя помещать в СИЗО из-за ее проблем со здоровьем. Он просил суд отпустить свою подзащитную под залог или поместить ее под домашний арест. Однако следователь заявил, что этого не следует делать, поскольку сумма ущерба от действий Маркус "велика", а медики, по его словам, не видят препятствий для ее пребывания в изоляторе.

Лариса Маркус была задержана 21 декабря. В чем именно ее обвиняют, не сообщается. Ранее Центральный банк России (ЦБ) назначил Внешпромбанку внешнее управление сроком на шесть месяцев, объяснив это необходимостью определить его "объективное финансовое положение".

Внешпромбанк был создан в 1995 году. Он входит в топ-40 крупнейших банков России. В числе его клиентов – крупные нефтяные и девелоперские компании, в том числе "Роснефть", "Транснефть" и "Ростех". По неподтвержденным данным СМИ, "дыра" в балансе Внешпромбанка составляет 140–145 миллиардов рублей.

Лариса Маркус владеет Внешпромбанком вместе с семьей топ-менеджера "Роснефти" Артура Чилингарова, а также Александром Зурабовым – братом Михаила Зурабова, бывшим министром здравоохранения и социального развития России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG