Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве рассмотрит продление домашнего ареста Натальи Шариной


Наталья Шарина

Наталья Шарина

Наталья Шарина была задержана 28 октября после того, как следователи якобы нашли в украинской библиотеке экстремистскую литературу

Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов. Ее адвокат Иван Павлов сообщил "Интерфакс", что Пресненский суд Москвы 25 декабря рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения Шариной.

Ранее в понедельник Павлов сообщил РБК о возможной ликвидации библиотеки. По его словам, в январе помещение библиотеки перейдет из ведения столичного департамента культуры к департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризму и там будет создан Мультимедиацентр восточнославянских народов.

Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников в свою очередь заявил, что речь идет о реформировании библиотеки, а не о ее ликвидации.

Наталья Шарина была задержана 28 октября после того, как следователи якобы нашли в украинской библиотеке экстремистскую литературу. В настоящее время Шарина находится под домашним арестом. В отношении нее открыто уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG