Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оформил активисту Ионову принудительный привод за неявку


Владимир Ионов

Владимир Ионов

76-летний Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста

Преображенский суд Москвы постановил принудительно доставить 76-летнего активиста Владимира Ионова, которого обвиняют по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий, на заседание. Ранее оглашение приговора Ионову перенесли на 29 декабря в связи с неявкой подсудимого.

На 23 декабря было назначено выступление Владимира Ионова с последним словом в Преображенском суде. 21 декабря стало известно, что Ионов нелегально пересек российско-украинскую границу без загранпаспорта. Свой отъезд на Украину он объяснил переменами в личной жизни и сейчас находится в Харькове. Он намерен подать документы на получение политического убежища.

Пенсионер Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста. В июле в его отношении было возбуждено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG