Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне скончался писатель и журналист Леонид Финкельштейн


Леонид Финкельштейн

Леонид Финкельштейн

В конце 70-х Финкельштейн был главным редактором Русской службы Радио Свобода

В Лондоне на 92-м году жизни скончался писатель, журналист, переводчик Леонид Владимирович Финкельштейн, известный под литературными псевдонимами Леонид Владимиров и Л.Донатов.

Финкельштейн учился в Московском Авиационном институте. В 1947 году за рассказанный анекдот был арестован и приговорён к семи годам лагерей. После смерти Сталина досрочно освобожден, закончил Московский автомеханический институт, работал мастером на заводе, редактором “Московской правды”, журнала “Семья и школа”, заведовал отделом журнала “Знание – сила”. Выпустил пять книг прозы и публицистики.

В 1966 году во время поездки в Англию попросил политическое убежище. Работал на Радио Свобода в Лондоне и Мюнхене, в конце 70-х был главным редактором Русской службы, с 80-х годов сотрудник Би-Би-Си, соведущий передачи Севы Новгородцева «Севаоборот».

На Западе Леонид Финкельштейн выпустил книги «Россия без прикрас и умолчаний» и «Советский космический блеф».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG