Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ещё один герой недели - Анатолий Борисович Чубайс. Переполох наделал новогодний корпоратив "Роснано", на котором глава госкорпорации говорит о том, что у неё "очень много денег" и обещает сотрудникам "вторую премию".

Слова были слишком провокационными - очень скоро видеозапись с вечеринки уже была в распоряжении канала LifeNews и стала расходиться по сети.

Расшифровка слов Чубайса - на LifeNews, где и появилась видеозапись с корпоратива:

Первое, о чём я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много, — заявил глава корпорации. — Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать.

Таким образом, Чубайс косвенно подтвердил информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей в качестве субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

Этими словами Чубайс навлёк на себя гнев практически по всему политическому спектру.

Кристина Потупчик:

Иначе, чем пиром во время чумы, назвать подобные заявления, озвучиваемые на щедрых корпоративах, нельзя. И дело вовсе не в зависти и не в требованиях скромности на общем, далеко не радужном для российской экономики фоне. Никто, и я в том числе, не сказал бы Чубайсу ни слова, будь «Роснано» суперуспешной прибыльной компанией, чьи сотрудники вывели ее на такой уровень доходности, что по факту заслуживали бы даже не двойных, а тройных премий. Дело в том, что ОАО «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) могут получить государственные субсидии в размере 42 миллиардов рублей до 2020 года. Между тем, пресс-служба ОАО «Роснано» отрицает наличие субсидирования в указанный период, в то время как самой компанией организуются празднества и обещаются двойные премии сотрудникам.

Так из каких денег собирается выплачивать Чубайс вышеуказанные двойные премии? Неужели из государственных дотаций? Учитывая, что его пресс-служба уже заняла оборонительную позицию, и утверждает, что корпоратив «проведён на личные средства членов правления», следует ожидать подобных оправданий и о премиальном фонде. Остается лишь догадываться, откуда такое количество личных средств у членов правления. Неужели из государственных субсидий они могут позволить себе многомиллионные бонусы?

В качестве члена Общественной Палаты РФ, я уже направила в Счетную Палату обращение с просьбой проверить обоснованность выделения «Роснано» такого объема государственного субсидирования. Поддерживать высокие технологии, безусловно, необходимо, однако если эти субсидии расходуются подобным нецелевым образом, не стоит ли правительству подумать о сокращении господдержки в адрес Чубайса?

Алексей Навальный:

На словах «по итогам года у нас будет не просто премия, а вторая премия» я прямо заплакал от гордости и радости за Государственную компанию «РОСНАНО».

Сам Чубайс заявил, что корпоратив был проведён не на бюджетные деньги.

Есть у Анатолия Борисовича и свои защитники.

Станислав Яковлев:

Если Евтушенко против Чубайса - тогда, дорогой Анатолий Борисович, <...> их дрыном и желательно в кумпол.

Же суи Чубайс.

Дело против Роснано - дело против меня.

И какие там ещё кричалки в таких случаях положены.

Тимур Олевский:

Ну если Габрелянов злорадствует, я бы поостерегся. Он говорит о вложении в стратегию и что не провалятся. То есть могли провалиться. А Ротенберг не мог, есть разница.

И, кстати, история имеет и параллельный сюжет. Он начался с поста в Фейсбуке известной сотрудницы LifeNews (напоминаем - именно у них и появилось видео с Чубайсом).

Анастасия Кашеварова:

У убыточной Роснано очень много денег. Самая неэффективная госкорпорация выделяет кучу бабла сотрудникам, да и самим себе, интересно сколько получили Чубайс и топ-менеджеры к новогоднему столу.
А в это время в стране повальные сокращения. Тяжелая финансовая ситуация. Рекламный рынок падает. В нашем холдинге сегодня шеф объявил о 30% сокращении штата. На премии даже не рассчитываем. Бьешься за каждого сотрудника, а убыточные госкомпании жируют.
Личной охране президента сократили зарплату на 30%, все кремлевским ФСОшникам убрали все надбавки. Силовики, отвечающие за безопасность государства, получают зарплаты в десятки раз меньше, чем рядовой сотрудник Роснано.
Вот как получается, у Путина на личную охрану денег недостаточно, а Чубайс в шоколаде!

Фёдор Крашенинников:

Если кто-то думал, что в холдинге Габрелянова работают идейные патриоты - это вы зря. Вы будете удивлены, но они там работают тупо за бабки, представляете? Как какие-то растленные западной пропагандой либерасты, для которых цель в жизни - нажива!!! Очень переживают, что на них, таких верных и беспощадных к врагам, у любимого Путина нет денег, даже неприкосновенное ФСО, берегущее солнце на небе, урезали по баблу - а проклятый Чубайс купается в деньгах и даже не стесняется!
Не понимают они, глупые, простого: с помощью их убогой конторки просто моют мозг населению, а с помощью Чубайса отмывают бабло. При чем явно не для Навального, раз Путин ничего против Чубайса не имеет.)

Sputnik&Pogrom:

...копротивляешься весь такой за Путина, за Медведева, за Кадырова, против пятой колокольни, на деньги Госдепа очерняющей президента, премьера и байкера Хирурга, угараешь по стабильности и хитрому плану, ставишь лайк, делаешь ретвит, объясняешь, что нам нужна вся Украина, бьешь с вертушки в хлебало белоленточникам и модно, дерзко, молодежно говоришь прямо в лицо: "Путин - навсегда! Майдан - не пройдет! План - хитрый!", работаешь в LifeNews, работаешь в "Известиях", пишешь-строчишь так, что госдеповцы в панике сдаются целыми дивизиями, как вдруг...

Холдинг News Media сократит 30% сотрудников, об этом в фейсбуке написала заместитель главного редактора газеты «Известия» Анастасия Кашеварова. «На премии даже не рассчитываем. Бьешься за каждого сотрудника, а убыточные госкомпании жируют», – так она прокомментировала видеозапись, на которой глава «Роснано» Анатолий Чубайс говорит о том, что в госкорпорации «очень много денег».

В холдинг News Media, возглавляемый Арамом Габреляновым, входят, помимо «Известий» и Lifenews, таблоид «Супер.ру», «Русская служба новостей», петербургский телеканал Life 78, созданный на базе 100ТВ. Большинство изданий холдинга известны ярой пропутинской позицией и регулярными информационными атаками на оппозицию всех взглядов, от либералов до националистов.

На фото: глава увольняющего 30% сотрудников холдинга Арам Габрелянов, называющий Путина не иначе, как "папой". Сын Арама Ашотовича недавно переехал, как и положено сыну главного медиа-путиниста, в Нью-Йорк.

Алексей Ковалёв:

Класс, Рашку Тудей Минфин прокатил на миллиард с гаком, Лайфньюс с Известиями разогнали - грядёт отличный год для рынка труда! It's a buyer's market! Ждите новых классных резюме!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG