Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Целый год мы тестировали друг друга на преданность, лояльность, толерантность, простую доброту и всегда непростую любовь. Новый год – пора откровений, время раскрывать карты, сверять часы и переходить от тестов к тостам.

Тост №1: Выпьем для начала за то, чего хотят женщины!

Новый год для женщин покруче праздника Восьмого марта. Потому что уже пятнадцать лет в этот день в доме появляются как минимум три мужчины: Дед Мороз с елкой, Женя Лукашин с гитарой и президент Путин с курантами. Началось это на переломе тысячелетий, после того как Ельцин (в народной памяти Дедушка Елкин, почти Дед Мороз) представил своего преемника. Теперь кажется: Путин был с нами всегда, но тогда население приглядывалось…

Праздновать миллениум в Москву приехало невероятное количество иностранцев. Они жаждали встретить новое тысячелетие в необычной стране, где живут сильные, дерзкие люди. Первыми Путина полюбили именно они. По-детски, непосредственно тыкали пальцем в экран, как только начиналась "Ирония судьбы, или С легким паром!":

– Путин! Путин!

Женя Лукашин напоминал им молодого и обаятельного Путина. В чужой стране новичок способен только очень грубо различать разные типы лиц, а новогодний алкоголь еще больше размывал образы…

Представьте теперь: на следующее утро после Нового года, то есть сегодня, 1 января 2016-го, Путин-Лукашин просыпается в Питере у себя на старой квартире. Ну, всунули его вместо Иванова или Медведева в правительственный самолет и отправили домой… Может, он прямо сейчас переживает самую главную в своей жизни историю любви?..

Тост №2: Выпьем за любовь! Любовь – это чудо, которое даже из Чудовища может сделать человека!

Но, скорее всего, после развода у президента "никого не будет дома, кроме сумерек, один…"

"Один дома". А это уже другое кино – про брошенного на произвол судьбы мальчика и бандитто-ганстеритто, террористов-бандеровцев. Кстати, Путин на своих детских фото как две капли воды похож на исполнителя главной роли Макколея Калкина. Сравнение с рождественской комедией тоже сгодится для иностранцев. Нужно же им как-то объяснить, что происходит в загадочной русской душе Президента?

…А пока враг затаился, можно закрыть окна и двери, включить караоке и запеть блюз Элвиса Пресли про страсти на Черничном (читайте: Капитолийском!) холме.

Тост №3: За Blueberry Hill!

Не исключено, кстати, что полтора десятка лет назад Дедушка Елкин, готовя свой уход, всегда чуткий к запросам коллективного бессознательного, просматривал досье кандидатов на новоселье в Кремле и выбрал Путина именно за сходство с Лукашиным. Интуитивно, но точно: с виду простак, интеллигент, скромный служащий, не пижон, не алкоголик, не бабник. Хорошо говорит, спокойно, как врач-гипнотерапевт. Помните, Мюллеру тоже нравились в Штирлице спокойствие и рассудительность? А и то сказать, развелось тогда кашпировских видимо-невидимо, надо было выбирать главного. Умом Россию не понять, а вот гипнозом можно смело.

И вот тогда-то и подарил своему избраннику Дедушка Елкин огромную страну, с ее лесами, полями, морями и рыбами! Если от маленького Крыма так крышу сносит, то что с нашим героем случилось в ту роковую минуту, остается только гадать. И пошла расширяться матрица!

Зритель эпохи Деда Мороза под Новый год скромно надеялся получить немного сладкого, кулек отечественных конфет, максимум один большой апельсин из Марокко. Зритель эпохи Лукашина всем сердцем желал красивой любви с приглашенной иностранкой Барби Брыльской. Зритель эпохи Путина захотел весь мир, вместе со всеми Барби, апельсинами и курортами. Узнаете сюжет поучительной сказки Пушкина о Золотой рыбке?

Как бы матрица не треснула!

Тост №4. Так выпьем же за то, чтобы Золотая рыбка никогда не превратилась в "эту-гадость-заливную-рыбу"!

Ольга Маховская – психолог, автор бестселлеров для родителей

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG