Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве лидер курдской партии из Турции подверг критике Анкару


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и сопредседатель партии Демократии народов Турции Селахаттин Демирташ во время встречи в Москве. Алексей Куденко / РИА Новости

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и сопредседатель партии Демократии народов Турции Селахаттин Демирташ во время встречи в Москве. Алексей Куденко / РИА Новости

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил визит сопредседателя прокурдской Демократической партии народов Селахаттина Демирташа в Москву

Лидер курдской оппозиционной партии из Турции Селахаттин Демирташ подверг критике Анкару за уничтожение российского военного самолета Су-24. Находящийся в Москве Демирташ, лидер Демократической партии народов (ДПН), заявил об этом на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Его поездка и теплый прием, который ему был оказан в Москве, направлены на то, чтобы вызвать негодование Анкары после того, как президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что не видит никаких перспектив улучшения отношений с Турцией при нынешнем руководстве этой страны.

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после инцидента 24 ноября и подвергла резкой критике президента Реджепа Эрдогана. Он обвиняет Народную демократическую партию в связи с вооруженными курдскими повстанцами, борющимися на юго-востоке Турции.

Лавров сказал Демирташу, что Россия готова тесно сотрудничать с этническими курдами, борющимися против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил визит сопредседателя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Турции Селахаттина Демирташа в Москву. Сообщалось, что Демирташ собирается поднять в Москве вопрос об открытии представительства своей партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG