Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Чукотке прокуратура проводит проверку убийства белой медведицы


Белый медведь занесен в Красную книгу России и охраняется международными договорами. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей

Прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке обстоятельств убийства белой медведицы на острове Врангеля.

Кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе. Автор видеозаписи утверждает, что медведица, прикормленная рабочими компании "Русальянс", которые строят объект Минобороны в Арктике, съела взрыв-пакет, якобы подброшенный ей поваром. Сам повар говорит, что животное схватило выпущенную, чтобы его отогнать, сигнальную ракету.

Представители Всемирного фонда дикой природы назвали убийство белой медведицы садизмом. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать гибель животного, занесенного в России в Красную книгу, и привлечь виновных к уголовной ответственности. Максимальное наказание за это преступление – 3 года лишения свободы и миллион рублей штрафа.

С аналогичной просьбой к правоохранительным органам обратились также депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В интернете идет сбор подписей под обращением о проведении расследования жестокого убийства белой медведицы. Его подписали уже 35 тысяч человек.

Белый медведь занесен в Красную книгу России и охраняется международными договорами. Охота на него запрещена с 1957 года. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG