Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада Украины одобрила санкции в отношении России


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января для Украины будет действовать такое же продуктовое эмбарго, как и для стран, поддержавших санкции против России

Верховная Рада Украины в четверг приняла во втором чтении законопроект, разрешающий правительству вводить экономические санкции в отношении России с 1 января 2016 года.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с 1 января Кабинет министров Украины намерен ввести в отношении России "аналогичные меры" в ответ на приостановку соглашения о зоне свободной торговли и введение продовольственного эмбарго.

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января для Украины будет действовать такое же продуктовое эмбарго, как и для стран, поддержавших санкции в отношении России. Премьер связал это решение с заявлением Украины о реализации с 2016 года экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной, который был подписан в 2011 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG