Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении бывшего члена "Армии воли народа" прекращено следствие


Павла Бутко обвиняли в организации деятельности запрещенной "Армии воли народа", так как на ее сайте был указан его телефонный номер

В Нижнем Новгороде прекращено уголовное дело в отношении Павла Бутко, бывшего участника запрещенной судом "Армии воли народа". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Бутко обвиняли в организации деятельности объединения, которое было признано экстремистским. Причиной послужил его телефонный номер, указанный на сайте "Армии воли народа". Бутко заявил, что номер остался там потому, что он действительно состоял в организации до ее запрета в 2011 году.

Следствие утверждало, что Павел Бутко продолжал свою деятельность в "Армии воли народа" через социальные сети. Сам подследственный настаивал, что последний его пост "ВКонтакте", связанный с этой организацией, был сообщением о признании ее запрещенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG