Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законным включение АНО "Пермь-36" в реестр "иноагентов"


Основатель музея политических репрессий "Пермь-36" Татьяна Курсина

Основатель музея политических репрессий "Пермь-36" Татьяна Курсина

АНО "Пермь-36" была создана сотрудниками одноименного музея политических репрессий, которых местная администрация отстранила от работы в 2013 году

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении жалобы автономной некоммерческой организации "Пермь-36" на включение ее в реестр так называемых "иностранных агентов" и подтвердил законность проверки, Минюста России, по результатам которой АНО признали "иноагентом". Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на представителя защиты, юриста фонда "Общественный вердикт" Елену Першакову.

Ранее Ленинградский районный суд в Перми отказал организации в удовлетворении требования признать проверку незаконной. За отказ добровольно регистрироваться в реестре НКО "иноагентов" "Пермь-36" оштрафовали на 300 тысяч рублей, а ее руководителя Татьяну Курсину – на 100 тысяч. Сейчас АНО находится в стадии ликвидации.

АНО "Пермь-36" была создана сотрудниками одноименного музея политических репрессий, которых местная администрация отстранила от работы в 2013 году. Для продолжения просветительской деятельности они создали автономную организацию. Мемориальный комплекс музея остается в ведении администрации Пермского края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG