Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Бученкова пожаловалась Бастрыкину на следователей СКР


Дмитрий Бученков

Дмитрий Бученков

Адвокат Бученкова за 21 день смогла только один раз встретиться со своим подзащитным, а следователь по делу все три недели уклоняется от общения с ней

Адвокаты нового фигуранта "Болотного дела" Дмитрия Бученкова потребовали от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина проконтролировать действия следователей СКР.

По словам адвоката Рамиля Ахметгалиева, в четверг защита пожаловалась на сформированную в Главном следственном управлении (ГСУ) СКР порочную практику по воспрепятствованию реализации права на защиту. Он сообщил, что другой адвокат Бученкова Светлана Сидоркина за 21 день смогла только один раз встретиться со своим подзащитным, а следователь по делу все три недели уклоняется от общения с ней.

Ахметгалиев подчеркнул, что "эта незаконная система действует в Москве уже на протяжении нескольких лет".

В своей жалобе адвокаты сообщают, что в здании в Техническом переулке и на сайте ведомства нет информации о рабочих телефонах конкретных следователей, прием документации осуществляется без отметки о принятии, а принятые документы по существу не рассматриваются. Впоследствии следователь отказывает в рассмотрении ходатайств, так как не приложено удостоверение адвоката, а на вопрос, как же его нужно приложить, отвечает: "Отправляйте по почте", отметил защитник.

В начале декабря Басманный суд Москвы санкционировал до 2 февраля арест Бученкова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG