Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле расследуют появление в телерепортаже шокирующей видеозаписи


Сгоревший палестинский дом в селении Дума (31 июля 2015 года)

Сгоревший палестинский дом в селении Дума (31 июля 2015 года)

На записи танцующие на свадьбе гости прокалывают ножами фотографию палестинского мальчика, погибшего в результате поджога дома его семьи еврейскими экстремистами в июле этого года

В Израиле возбуждено уголовное дело в связи с демонстрацией в новостной телепрограмме видеозаписи, на которой еврейские экстремисты празднуют гибель палестинского младенца. Ролик затем появился в интернете.

Это вызвало резкое осуждение израильских политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который назвал запись шокирующей и показывающей "истинное лицо группировки, которая представляет угрозу для всего израильского общества и для безопасности израильского государства".

На записи танцующие на свадьбе гости прокалывают ножами фотографию палестинского мальчика, погибшего в результате поджога дома его семьи еврейскими экстремистами в июле этого года в селении Дума под Наблусом (Западный берег Иордана).

Израильские СМИ сообщают, что ранее жениха допрашивали в связи с нападениями "еврейских экстремистов", а среди гостей свадьбы – друзья и родственники подозреваемых в поджоге палестинского дома. Тогда полуторагодовалый мальчик погиб на месте, его родители скончались позже от полученных ожогов. Выжил только их 4-летний старший сын, который до сих пор находится в больнице.

3 декабря были арестованы несколько подозреваемых по этому делу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG