Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России с понедельника ужесточаются правила обмена валюты


Теперь операции по обмену наличной валюты будут проводиться с полной идентификацией клиента

Центробанк России ужесточил правила обмена валюты. Как сообщает Bankir.ru, с понедельника операции по обмену наличной валюты будут проводиться с полной идентификацией клиента, если сумма на обмен будет более 15 тысяч рублей.

В соответствии с новым положением Банка России, для обмена валюты придется взять с собой не только паспорт, но и заполнить анкету, которую необходимо заполнять каждому, кто впервые пришел в банк.

Полная идентификация включает оценку риска клиента, ведение его досье, обновление сведений о нем и проведение других, предусмотренных документом, процедур.

Отмечается, что эти меры приняты для выполнения требования Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По мнению специалистов, вступление в силу новой нормы увеличит время совершения валютообменной операции и значительно усилит операционную нагрузку. Банки будут стремиться переводить такие процедуры в безналичные каналы, что, в свою очередь, может привести к резкому сокращению количества обменных пунктов, где оперируют с наличной валютой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG