Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Меркель передала британской разведке данные о Путине


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Об обмене сведениями сообщила газета The Times

Канцлер Германии Ангела Меркель поделилась с руководителями британских разведслужб информацией о российском президенте Владимире Путине – в обмен на сведения об угрозах со стороны террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Об этом в четверг, со ссылкой на свои источники, написала газета The Times. По ее сведениям, Меркель также передала британским спецслужбам данные, касающиеся волнений на Украине и ситуации в Крыму. Обмен информацией с главами разведки MI6, контрразведки MI5 и Центра правительственной связи состоялся в ходе визита Меркель в Великобританию в октябре, когда премьер-министр Дэвид Кэмерон принимал канцлера в загородной резиденции Чекерс.

Как правило, подчеркивает газета, спецслужбы Великобритании не информируют напрямую канцлера Германии, несмотря на то, что британские и немецкие разведчики относительно регулярно обмениваются информацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG