Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада Украины одобрила бюджет на 2016 год


Согласно требованиям Международного валютного фонда, в бюджете указан дефицит на уровне 3,7 процента ВВП

Верховная Рада в ночь на пятницу приняла государственный бюджет Украины на 2016 год с дефицитом 3,7 процента ВВП и доходами 595 миллиардов гривен. Документ поддержали 263 депутата при необходимых 226, сообщает УНИАН.

Среднегодовой курс гривны заложен в бюджете на уровне 24 гривен за доллар, инфляция прогнозируется на уровне 12 процентов. Министр финансов Украины Наталия Яресько подчеркнула, что ее ведомство учло требования Совета национальной безопасности и обороны и выделило более 113 миллиардов гривен, или 5 процентов ВВП, на оборону.

Новый бюджет Украины на будущий год основан на рекомендациях Международного валютного фонда и принятом несколькими часами ранее новом налоговом кодексе. В середине декабря МВФ пригрозил, что приостановит финансовую помощь Украине, если парламент не одобрит эти документы.

В среду, 23 декабря, украинский парламент не смог проголосовать по проекту бюджета и нового налогового кодекса. Оба документа подверглись резкой критике со стороны представителей большинства парламентских фракций. В результате в четверг на голосование вынесли компромиссный вариант налоговой реформы. Он предусматривает внесение изменений в существующий налоговый кодекс вместо его полной замены на новый.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG