Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дождь": глава ЦИК Чуров покинет свой пост в марте 2016 года


Глава Центризбиркома Владимир Чуров

Глава Центризбиркома Владимир Чуров

Владимир Чуров возглавляет Центральную избирательную комиссию с 2007 года. Его отставка была одним из требований митингов оппозиции в 2011-2012 годах

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров может покинуть свой пост в марте 2016 года.Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в ЦИКе.

По их словам, Чуров оставит этот пост после того, как весной будет переназначение членов Центризбиркома. По пять членов комиссии предложат Госдума, Совет Федерации и президент. Председатель будет выбран из нового состава комиссии.

Отставка Чурова не приведет к потере контроля в преддверии выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016-го года, отметил источник. По его словам, Чуров ничего не решает, «рукой Кремля» является его заместитель Леонид Ивлев.

Владимир Чуров возглавляет Центральную избирательную комиссию с 2007 года. Его отставка была одним из требований митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова после выборов в Госдуму в 2011-2012 годах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG