Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Против вернувшихся в РФ из Сирии боевиков возбудили 900 дел


15 декабря директор ФСБ Александр Бортников говорил о почти трех тысячах россиянах, вступивших в ряды запрещенных в России террористических группировок в Сирии и Ираке

В России возбуждено почти 900 дел в отношении россиян, участвовавших в боевых действиях в Сирии и Ираке. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, копия которого есть в распоряжении РБК.

Кроме того, МВД России совместно с ФСБ отслеживает около трех тысяч россиян, выехавших для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака. В документе также сообщается, что российскими спецслужбами выявлены 92 вербовщика.

15 декабря директор ФСБ Александр Бортников говорил о почти трех тысячах россиянах, вступивших в ряды запрещенных в России террористических группировок в Сирии и Ираке. При этом, по данным Бортникова, обратно в РФ вернулись 214 человек, из которых 80 были осуждены.

Директор ФСБ также сообщил, что более 1600 физических и юридических лиц проверяются по подозрению в оказании материальной поддержки запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG