Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законным продление ареста Савченко еще на полгода


Надежда Савченко

Надежда Савченко

17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области продлил срок содержания Савченко под стражей до 16 апреля. После этого Савченко объявила голодовку

Ростовский областной суд в пятницу подтвердил решение Донецкого городского суда, который продлил арест украинской военнослужащей Надежды Савченко до 16 апреля 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты, которая считает постановление о продлении ареста незаконным.

На заседании областного суда в пятницу присутствовали сестра и мать Надежды Савченко, а также консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун. Савченко, которая была подключена к залу суда по видеосвязи, сказала, что "не должна была сидеть в России ни дня". Она вновь заявила, что ее похитили и незаконно удерживают в России, что является нарушением прав человека.

– написал в твиттере адвокат Николай Полозов.

17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области продлил срок содержания Савченко под стражей до 16 апреля. После этого Савченко объявила голодовку – третью с момента ареста летом прошлого года.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском, где она якобы вела корректировку огня, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, которые затем переправили ее в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG