Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин не против единой государственной культурной политики


Президент России Владимир Путин проводит заседание совета по культуре и искусству

Президент России Владимир Путин не против единой государственной культурной политики, если у самих деятелей культуры не будет фобий об идеологизации этой сферы. Об этом он заявил в пятницу на заседании президентского совета по культуре и искусству.

Также президент поставил задачу ускорить разработку стратегии реализации основ государственной культурной политики России, отметив, что работу в этой области не удалось завершить вовремя.

Путин призвал сформировать механизм по защите памятников культурного наследия от уничтожения, порекомендовав госструктурам взаимодействовать с общественными организациями и волонтерами, работающими в этой области. Он поручил проанализировать случаи уничтожения памятников и застройки охраняемых зон.

В сфере кино президент заявил о необходимости расширить сеть кинотеатров во всей России и показывать на большом экране больше фильмов отечественного производства, в частности – исторического кино.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG