Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер ИГ Багдади теперь угрожает не только Западу, но и Израилю


Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади

В субботу силы коалиции, сирийские повстанцы, курды и иракские войска нанесли серьезные удары по позициям "ИГ в Сирии и Ираке

Лидер экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в РФ) Абу Бакр аль-Багдади выступил с новыми угрозами.

В появившейся в интернете аудиозаписи он угрожает израильтянам скорым появлением его боевиков в Палестине, где они намерены основать исламское государство. "Теперь с нами воюют не только крестоносцы – с нами воюет весь мир", – заявил Багдади.

Он также призвал к восстанию жителей Саудовской Аравии, которая 15 декабря объявила о создании коалиции 34 государств, борющихся с ИГ.

Как отмечает израильская газета "Хаарец", судя по некоторым замечаниям Багдади, запись сделана вскоре после начала российских бомбардировок в Сирии. Он, в частности, сказал, что российские и американские удары не ослабили его группировку, а сделали ее сильнее.

Это – первое аудиозаявление Багдади за последние 7 месяцев.

По некоторым данным, в октябре он был тяжело ранен в результате иракской бомбардировки. Ранее появлялись несколько ложных сообщений о его смерти.

Тем временем объединенные силы сирийских повстанцев вернули под свой контроль дамбу в окрестностях города Ракка – главного опорного пункта боевиков ИГ.

В Ираке, в городе Рамади правительственные силы продвинулись вглубь последнего района, который удерживает ИГ. Взятие Рамади будет одной из самых значительных побед иракских войск с момента захвата боевиками трети территории страны в 2014 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG