Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: стороны конфликта в Сирии должны начать переговоры 25 января


Представитель ООН по урегулированию в Сирии Стаффан де Мистура

Представитель ООН по урегулированию в Сирии Стаффан де Мистура

С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году погибли свыше четверти миллиона человек, более четырех миллионов стали беженцами

Представитель ООН по урегулированию в Сирии Стаффан де Мистура заявил в субботу, что хочет начать переговоры между участниками вооруженного конфликта в Сирии уже 25 января.

В пятницу поступило сообщение о гибели в результате бомбардировки Захрана Алуша – одного из лидеров сирийских повстанцев в окрестностях Дамаска. Из-за этого была приостановлена начавшаяся эвакуация членов семей боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" – ИГ (запрещенной в РФ), которых – согласно мирному плану, поддержанному ООН, должны были вывезти в Ракку и другие районы, подконтрольные ИГ.

С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году погибли свыше четверти миллиона человек, более четырех миллионов стали беженцами.

Воспользовавшись царящим в Сирии и Ираке хаосом, экстремисты из ИГ захватили обширные территории в этих странах и объявили их халифатом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG