Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мировой суд Иерусалима закрыл для прессы дело Алексея Буркова


Россиянин Алексей Бурков был задержан 13 декабря в Израиле по запросу США

Мировой суд Иерусалима закрыл сегодня для публикации все материалы дела по задержанию гражданина России Алексея Буркова. Об этом сообщил ТАСС назначенный адвокат россиянина Михаил Ирони.

Как сообщил "Интерфаксу" глава консульского отдела российского посольства в Израиле, россиянин обвиняется в США в преступлениях в сфере кибербезопасности. "Обвинения связаны со взломом компьютерных баз данных", - сказал глава консульского отдела российского посольства в Израиле Руслан Кандауров.

13 декабря при выезде из Израиля российский гражданин Алексей Бурков был задержан во время прохождения паспортного контроля. Представители консульства РФ в Израиле сообщили, что задержание связано с запросом США.

По словам представителя консульства, сотрудники консульского отдела посольства России в Израиле намерены присутствовать на заседании суда, которое состоится в ближайшее время.

Заседание мирового суда Иерусалима по вопросу о выдаче гражданина России Алексея Буркова по запросу США отложено до 21 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG