Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава департамента культурного наследия Брызгалов ушел в отставку


Министр культуры Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский

"У руководства министерства накопился ряд претензий к директору департамента", – заявил источник "Интерфакса"

Глава департамента культурного наследия Министерства культуры Михаил Брызгалов ушел в отставку. Об этом в воскресенье со ссылкой на источник сообщает "Интерфакс". По словам собеседника агентства, Брызгалов написал заявление по собственному желанию, а указ о его отставке уже подписан министром культуры Владимиром Мединским.

"У руководства министерства накопился ряд претензий к директору департамента культурного наследия", добавил источник "Интерфакса". О каких именно претензиях и в чем они состоят, не уточняется.

Брызгалов возглавлял департамент культурного наследия с августа 2014 года. Сам он отказался комментировать информацию о своей отставке.

25 декабря на заседании Совета по культуре и искусству президент России Владимир Путин приказал создать механизм по защите памятников культурного наследия от уничтожения, после того как представитель общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева заявила, что многие объекты культурного наследия официально не зарегистрированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG