Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Китае впервые принят закон против домашнего насилия


Здание китайского парламента (Пекин, площадь Тяньаньмэнь)

Здание китайского парламента (Пекин, площадь Тяньаньмэнь)

Он касается не только супружеских пар, но и людей, живущих в партнерстве, однако в нем нет никаких упоминаний об однополых союзах

В Китае впервые принят закон против домашнего насилия.

Он касается не только супружеских пар, но и людей, живущих в партнерстве, однако в нем нет никаких упоминаний об однополых союзах.

Законом запрещены все формы домашнего насилия, включая оскорбления и другие формы психологического давления, что облегчает процесс получения судебных решений в этой сфере.

Ранее в КНР не было никаких законов, касающихся домашнего насилия, – эта проблема игнорировалась, чтобы – в соответствии с китайскими традициями – не предавать огласке внутрисемейные проблемы.

По данным Всекитайской федерации женщин, почти четверть из них ежегодно подвергаются насилию в семье, только от 40 до 50 тысяч из них подают официальные жалобы.

Отвечая на вопрос о ситуации в случаях с однополыми партнерами, член Комиссии по законодательству Всекитайского собрания народных представителей (парламента) заявил, что о такой форме насилия властям ничего не известно. Гомосексуализм в Китае не запрещен законом, но однополые партнеры не защищены в правовом отношении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG