Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жена задержанного в Финляндии спецназовца просит помощи у Путина


Владимир Путин

Владимир Путин

"Сделайте так, чтобы весь мир не сомневался, что Россия действительно своих не бросает", – пишет жена Юрия Ефремова

Жена задержанного в Финляндии по запросу США бывшего спецназовца МВД Юрия Ефремова обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. Оно опубликовано на сайте "Новой газеты".

"Сделайте так, чтобы весь мир не сомневался, что Россия действительно своих не бросает", – обращается женщина к президенту Путину.

В письме она напоминает, что Ефремов 30 лет отдал службе в МВД, прошел Афганистан, Чечню и другие горячие точки. Имеет многочисленные награды. Сейчас же, как пишет его супруга, он ожидает экстрадиции в США. Суд в Финляндии состоится 5 января 2016 года. У семьи нет возможности оплачивать дорогостоящих финских, а затем и американских адвокатов, как советует российское консульство, подчеркнула жена бывшего российского спецназовца. "Нужны не просто слова типа "МИД выразил озабоченность", а конкретные действия со стороны российского правительства", – говорится в письме.

Юрий Ефремов был задержан в аэропорту Хельсинки по запросу США 23 декабря. Об этом сообщил российский МИД, отметив, что информация поступила от властей Финляндии. Причина задержания не сообщается.

Источники "Новой газеты" предположили, что задержание может быть связано с посещением им выставки стрелкового оружия в 2011 году в США, куда съезжаются сотни продавцов оружия со всего мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG