Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрин: расследование ФБК о Чайке требует публичной проверки


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

По мнению Кудрина, компрометирующие сведения о таких фигурах, как генпрокурор и глава Следственного комитета, должны проверятся профильными комитетами парламента

Факты, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупции Алексея Навального о незаконном бизнесе членов семьи и окружения генпрокурора Юрия Чайки, требуют публичной проверки, считает бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

При этом в интервью "Интерфаксу" Кудрин отметил, что чиновник, "на которого брошена тень", не обязательно должен уходить в отставку. Как пояснил экс-министр, СМИ могут и наговорить на человека.

По мнению Кудрина, компрометирующие сведения о таких фигурах, как генпрокурор и глава Следственного комитета, должны проверятся профильными комитетами парламента. Кудрин добавил, что по его сведениям, Совет Федерации намерен рассмотреть обращение ФБК в отношении Чайки. Ранее об этом же политик говорил в интервью телеканалу "Дождь".

1 декабря ФБК Алексея Навального опубликовал расследование, авторы которого обвиняют сыновей генпрокурора Чайки и высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка – преступной группировкой из станицы Кущевская, ответственной в том числе за массовое убийство 12 человек.

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит британский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

В Кремле заявили, что не будут проверять бизнес совершеннолетних детей генпрокурора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG