Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ярош объявил о создании нового патриотического движения


Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

Ярош объяснил свое решение тем, что "Правый сектор" создавался как революционная организация и сейчас его задачи выполнены

Депутат Верховной рады Украины, бывший глава запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о планах создать новое общественно-политическое движение "Сектор правды".

В заявлении Яроша на сайте "Правого сектора", говорится, что он и его соратники приняли решение покинуть организацию и создать новое патриотическое движение, которое будет менее радикальным, но будет находиться в оппозиции к нынешней власти.​ "Без радикализма, но и без либеральной демагогии", – пояснил Ярош. Учредительный съезд запланирован на февраль, сообщает "Украинская правда".

Ярош объяснил свое решение тем, что "Правый сектор" создавался во время революции как революционная организация и сейчас его задачи выполнены.

"Правый сектор" принимал активное участие в массовых выступлениях сторонников Евромайдана зимой 2013–2014 годов, которые завершились свержением президента Украины Виктора Януковича. О своей отставке с поста главы организации Ярош объявил в ноябре 2015 года, объяснив ее идеологическими разногласиями с другими лидерами "Правого сектора" .

В России на Яроша заведены уголовные дела о призывах к терроризму и экстремизму. Его также обвиняют в том, что он принимал участие в боях с федеральными войсками в Чечне в 1990-х годах. Он объявлен в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG