Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До Нового Года осталось всего три дня, и, значит, время задуматься о подарках. А вот российские чиновники свой главный подарок уже получили, сообщает РБК:

О рекомендации Кремля всем политикам прочитать сборник цитат Владимира Путина под названием «Слова, меняющие мир» РБК рассказали несколько участников совещания, которое в начале прошлой недели прошло в администрации президента. В нем, по словам собеседников РБК, участвовали около 50 человек, в том числе депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты, а проводил его первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. «Володин говорил про книгу. Он сказал, что она должна стать настольной у любого политика», — рассказывает участник встречи, близкий к руководству Госдумы.

После совещания политики стали получать от Володина эту книгу в подарок к Новому году. О ее получении РБК рассказали несколько депутатов Госдумы, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и секретарь Общественной палаты Еврейской автономной области Наталья Матиенко. По словам последней, она получила книгу по почте, к ней приложено письмо от Володина. Собранные в книге статьи и речи президента позволяют понять ценностные принципы и ориентиры, которые лежат в основе важнейших внутри- и внешнеполитических решений, пересказывает она письмо чиновника.

В подчиненном Володину кремлевском управлении внутренней политики РБК подтвердили, что подарили книгу примерно тысяче политиков и чиновников. Ее отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, некоторым депутатам Госдумы, представителям ОНФ (членам центрального штаба, региональным сопредседателям и главам исполкомов), членам совета Общественной палаты и секретарям региональных палат. Получат книгу в подарок и чиновники внутриполитического управления Кремля.

Диляра Тасбулатова:

Рассказала консьержке (она щас заходила) что вышла книга Путена "Слова, меняющие мир".
Консьержка напряглась - на лице ее было видно верноподданническое умиление: но она и меня побаивается.
- Интересная книга, наверно? (осторожно спросила она).
Мама сказала:
- Юмористическая.
- Типа Дилиной? (спросила консьержка, и тут же от ужаса, что сказала что-то крамольное, зажала рот рукой).
- Что-то вроде (сказала мама). Но еще смешнее.
Консьержка от ужаса попятилась, забыв сказать, что мы показания счетчиков не сдали (потом позвонила и по телефону спросила)

Пользователи социальных сетей начали соревноваться в знании цитат Владимира Владимировича.

Юрий Богомолов:

Прослышал, что издано собрание речений гражданина Путина под названием "Слова, которые изменили мир". Интересно вошло ли туда соображение президента о том, что при 80 долларах за баррель нефти мировая экономика рухнет.
А не собрать ли нам скромный цитатник из слов президента Путина, которые изменили наше представление об уровне его компетенции?..

Любовь Соболь:

Я редко хвалю инициативы Кремля, но вот тут прямо отличная задумка! Предлагаю в следующий сборник включить вот эти 5 цитат и не ограничиваться тысячью экзеплярами, а разослать прям по всей стране, в каждый дом, чтобы все прочувствовали гениальность лидера:

"Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой" (отвечая на вопрос о том, может ли доллар стоит 41 рубль, октябрь, 2014 г.)

"Интернет возник как проект ЦРУ, так и развивается" (апрель, 2014 г.)

"Нефть котируется и продается на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадет, и доллар как мировая валюта начнет терять свое значение" (апреля 2014 г., вскоре нефть рухнула, доллар вырос по отношению к рублю в два раза)

"Совсем не факт, что человека надо убивать" (на вопрос о Немцове, декабрь 2015 г.)

"Что касается Чайки... что касается Чайки...ну, неважно" (декабрь, 2015 г.)

Такой президент.

Многие отмечают, что цитатник вышел в не самое благоприятное время для российской экономики.

Юрий Пронько:

Две новости дня:
1. Цитатник президента Путина;
2. Новые рекорды падения российского рубля.
На фоне первой новости все остальное волатильность.

Но самое главное - новость про путинский цитатник вызвала у читателей много понятных культурных ассоциаций.

Антон Ковалёв:

"Рухнама", "цитатник председателя Мао", "Малая Земля" и теперь "Слова, меняющие мир". Полку графоманов культа личности прибыло.

Серафим Шибанов:

Однажды Мобуту российского разлива захотелось славы Туркменбаши и Мао. Вот и всё, что, имхо, можно сказать про «Слова, меняющие мир».

Другие, правда, отмечают забавное оформление обложки, не очень вяжущееся с образами Мао или Каддафи.

Екатерина Шульман:

А вы эту книгу с речами Путина, о которой РБК пишет, видели? Думали, это цитатник Мао, а там сплошной постмодернизм. Я пью кефир, мы спим по очереди, буду краток. Похоже на эти сетевые тесты: первые три фразы, которые вы увидели, характеризуют ваше состояние.

Фёдор Крашенинников:

Я ПЬЮ КЕФИР
МЫ СПИМ ПО ОЧЕРЕДИ
ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО НЕ БАЗАР
НАС БЬЮТ, А МЫ КРЕПЧАЕМ
ВОЛГА ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ
РОССИЯ - НАША ОТЧЕЧЕСТВО
СМЕРТЬ НЕИЗБЕЖНА.(

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG