Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге Турции убит сирийский независимый журналист


Преступление было совершено в воскресенье в городе Газиантеп

На юге Турции, в городе Газиантеп, близ границы с Сирией, убит сирийский независимый журналист и гражданский активист Наджи Джерф.

Об этом сообщила группа "Ракку убивают молча", с которой сотрудничал 37-летний журналист. По информации его коллег, Джерф, снявший несколько документальных лент о преступлениях радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в России и еще нескольких странах), был застрелен в воскресенье из пистолета с глушителем.

В октябре в Турции, в городе Шанлыурфа, были найдены тела двух других сирийских активистов, которые также открыто выступали против радикальных исламистов. У обоих мужчин было перерезано горло. Их соратники возложили ответственность за двойное убийство на боевиков террористического объединения "Исламское государство".

Группа "Ракку убивают молча" объединяет репортеров, которые освещают события в Ракке, де-факто ставшей столицей группировки "Исламское государство" в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG