Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве судят студентку, обвиняемую в финансировании ИГ


По версии следствия, 24-летняя студентка Астраханской медицинской академии Саида Халикова перечислила 43 тысячи рублей в фонд, принадлежащий запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство"

В Московском окружном военном суде в понедельник начинается процесс по делу 24-летней студентки Саиды Халиковой, которую обвиняют в пособничестве и финансировании запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает сайт "Открытой России".

По версии следствия, студентка Астраханской медицинской академии перечислила 43 тысячи рублей в фонд, принадлежащий ИГ. Защита Халиковой настаивает, что девушка не знала, куда пойдут деньги, заработанные ей на продаже мыла, и лишь отправила их на счет, который ей дала знакомая Дарья Ицанкова. Как сообщает адвокат Сабир Агаев, следователь уговорил Халикову признать свою вину в обмен на маленький срок.

Мать Саиды Халиковой обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором она просит справедливости по отношению к дочери и заверяет, что девушку заставили подписать признание в том, чего она не совершала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG