Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве решил взять под стражу лидера "Укропа" Корбана


Геннадий Корбан

Геннадий Корбан

Корбана подозревают в создании организованной преступной группировки

Суд в Киеве изменил меру пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней – до 25 февраля.

Как отмечает "Украинская правда", решение зачитывалось под крики сторонников Корбана.

Сам Корбан заявил, что его адвокаты подадут апелляционную жалобу. Он попросил всех сохранять спокойствие. "Прошу соблюдать порядок, потому что сейчас это может привести к жертвам", – сказал он.

Перед зачитыванием постановления в помещении суда усилили охрану.

Адвокат Корбана Алина Самарец назвала это решение незаконным, поскольку у новых адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами дела, сообщает "Интерфакс".

С ходатайством о заключении под стражу в суд обратилась прокуратура. У суда было 72 часа на то, чтобы рассмотреть ходатайство прокуратуры.

6 ноября суд в Киеве поместил Геннадия Корбана под домашний арест на два месяца. Он был задержан 31 октября в Днепропетровске. Его подозревают в создании организованной преступной группировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG