Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-начальник полиции Сахалина получил условный срок


Владислав Белоцерковский и четверо его бывших подчиненных проходили по делу о прослушивании телефонов

Бывший начальник управления МВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский и четверо его бывших подчиненных, проходившие по делу о прослушивании телефонов следователей, оперативников ФСБ и сотрудников службы собственной безопасности МВД России, были признаны виновными в превышении должностных полномочий, осуждены условно и сразу амнистированы.

Как сообщает агентство Sakh.com, заседание суда проходило в закрытом режиме из-за наличия в деле сведений, составляющих государственную тайну. Суд отметил, что преступления относятся к категории средней тяжести и подсудимые подпадают под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Начальника сахалинской полиции Владислава Белоцерковского задержали в марте 2014 года, после чего этапировали в Хабаровск. Тогда же указом президента он был освобожден от должности начальника областного Управления МВД.

На время следствия подозреваемые находились под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG