Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В 2015 году около 70 журналистов погибли при выполнении своей работы


В 2015 году 29 журналистов были убиты боевиками радикальных исламских группировок, восемь из них погибли при нападении на редакцию журнала Chalie Hebdo в Париже

Не менее 67 журналистов погибли в 2015 году во время выполнения своей профессиональной деятельности. Об этом во вторник сообщила базирующаяся в Париже международная организация «Репортеры без границ», которая выступает за свободу СМИ. Отмечается, что большинство их них были убиты в странах, незатронутых вооруженными конфликтами. Организация также сообщает, что обстоятельства смерти еще 43 журналистов не ясны.

Авторы доклада подчеркивают, что Сирия и Ирак являются наиболее опасными странами для работы журналистов, где в этом году при выполнении своей работы погибли 10 и 11 работников СМИ соответственно.

По данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета по защите журналистов, в 2015 году из-за профессиональной деятельности погибли 69 работников СМИ, из них 29 стали жертвами боевиков радикальных исламских группировок. Среди погибших от рук исламистов – восемь журналистов, убитых в Париже в январе при нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухамеда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG