Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

50-летнего жителя Минусинска подозревают в "реабилитации нацизма"


Георгиевская лента

Георгиевская лента

Согласно версии следствия, накануне 70-го юбилея победы в Великой Отечественной войне мужчина разместил на своей странице в соцсетях изображение, оскорбляющее ветеранов и символ георгиевской ленты

В Красноярском крае в отношении 50-летнего жителя Минусинска возбуждено уголовное дело по подозрению в "реабилитации нацизма" из-за якобы размещенного на его странице в соцсети "ВКонтакте" изображения георгиевской ленты с оскорбительной надписью. Подозреваемый отрицает свою вину, утверждая что сам не размещал это изображение, сообщает "Сиб.фм" со ссылкой на пресс-службу СК.

По версии следствия, изображение, якобы размещенное на странице подозревамого 8 мая 2015 года, содержит признаки негативного отношения к георгиевской ленте и к ветеранам Великой Отечественной войны. Статья о "реабилитации нацизма" предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или исправительные работы сроком до одного года.

В конце сентября суд приговорил 24-летнюю жительницу Омска к 320 часам обязательных общественных работ за размещение в соцсетях информации, в которой следствие усмотрело признаки возбуждения ненависти к ветеранам Великой Отечественной войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG