Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве продолжит процесс по делу спецназовцев из РФ 12 января


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

На сегодняшнем заседании были допрошены два свидетеля стороны обвинения

В Киеве во вторник завершилось последнее в этом году заседание Голосеевского районного суда по делу задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Следующее заседание назначено на 12 января 2016 года.

Сегодня были допрошены два свидетеля стороны обвинения – командир 92-й отдельной механизированной бригады полковник Виктор Николюк и сотрудник службы безопасности Украины Кирилл Верес.

Как сообщает УНИАН, Николюк по следам пуль на ствольной коробке опознал оружие Ерофеева, которое у него изъяли сразу после боевого столкновения. Это – бесшумная снайперская винтовка "Винторез".

Суд также отклонил ходатайство адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской об обеспечении ее личной безопасности из-за давления Главной военной прокуратуры.

23 декабря суд в Киеве продлил срок содержания под стражей Ерофеева и Александрова до 20 февраля.

Россияне были задержаны в середине мая во время боя в Луганской области. На допросе они заявили, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России утверждает, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG