Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Bloomberg: Кудрин обсуждает возвращение на пост главы Минфина


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

По информации агентства, Кудрин обсуждал такую возможность с Путиным и Медведевым

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин ведет переговоры с президентом Владимиром Путиным и другими высокопоставленными российскими чиновниками о возвращении на пост главы финансового ведомства.

Об этом написало во вторник агентство Bloomberg, сославшись на три источника, знакомых с ситуацией. Согласно их сведениям, речь идет о возвращении Кудрина на высокую должность с целью помочь справиться с ухудшающейся экономической ситуацией.

Источники Bloomberg отметили, что помимо Путина Кудрин встречался на прошлой неделе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить планы, однако никакого официального предложения пока сделано не было. Решение может последовать в начале будущего года, не исключили собеседники агентства.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России в 2000–2011 годах. Он покинул кабинет министров из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента. Сейчас Кудрин является главой Комитета гражданских инициатив, а также членом президиума Экономического совета при президенте России. Он периодически выступает с прогнозами и заявлениями о положении в российской экономике, которые не совпадают с позицией официальных структур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG