Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чаплина отстранили от должности во Всемирном русском соборе


Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

Протоиерей считает, что его пытаются "выжить" с общероссийской общественной и церковной трибуны

Протоиерея Всеволода Чаплина отстранили от должности замглавы Всемирного русского народного собора (ВРНС). За его отставку единогласно выступил президиум организации, сообщает "Интерфакс". Причины увольнения Чаплина не уточняются. Сам протоиерей заявил, что его пытаются "выжить" из ВРНС, чтобы лишить общероссийской общественной и церковной трибуны.

На прошлой неделе Всеволод Чаплин был освобожден от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, который он возглавлял с 2009 года. В РПЦ заявили, что это решение связано со слиянием отдела с информационной службой. Сам протоиерей заявил, что причина его увольнения в разногласиях с патриархом Кириллом. По его словам, глава РПЦ не разделял его мнение о том, что служители церкви "должны быть независимы, критически вести диалог с властью, не поддакивать ей".

Всемирный русский народный собор был создан в мае 1993 года. Его главой также является патриарх Кирилл. В заседаниях ВРНС принимают участие представители власти, общественных объединений, силовых ведомств, деятели науки и культуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG