Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии задержан один из причастных к делу о домашнем насилии


Марем Алиева

Марем Алиева

Следственный отдел по Сунженскому району по Республике Ингушетия задержал Парагульгова Мурада Хусейновича – племянника Мухарбека Евлоева, мужа бесследно пропавшей в сентябре Марем Алиевой. Парагульгов подозревается в похищении сестры Марем – Елизаветы Алиевой и нарушении неприкосновенности ее жилища. Об этом сообщает сайт "Правовая инициатива".

Напомним, что Марем Алиева неоднократно жаловалась на избиения со стороны супруга. Летом ей удалось вместе с детьми сбежать из дома. Тогда группа мужчин похитила родную сестру Марем – Елизавету – и требовала от нее рассказать, куда убежала Марем. Среди этих мужчин к настоящему времени следствие установило только личность племянника Евлоева – Парагульгова Мурада Хусейновича.

В итоге муж забрал Марем и детей из кризисного центра для женщин и вернул в Ингушетию. Накануне исчезновения она звонила сестре и жаловалась на очередные избиения со стороны мужа. В настоящее время о судьбе Марем ничего не известно. Со слов Елизаветы Алиевой известно, что Мухабрек Евлоев брил Марем налысо, выбивал зубы, отрезал кончик большого пальца. Женщина неоднократно сбегала от него, но Евлоев возвращал ее и продолжал издевательства. Осенью этого года Алиева пропала. Дети Евлоева и Алиевой рассказали, что слышали, как всю ночь отец избивал мать, крики помощи, видели лужи крови в доме и окровавленные волосы матери.

Хотя похищение Елизаветы произошло 10 июля 2015 года, уголовное дело в связи с этим было возбуждено только спустя 5 месяцев вместе с уголовным делом по факту убийства Марем неустановленными лицами.

Елизавета признана потерпевшей, однако на нее оказывают беспрецедентное давление. По ее словам, родственники Евлоева требуют от нее забрать заявления и написать, что ранее она давала ложные показания. Некоторые свидетели насилия уже написали отказ от данных ранее показаний. Меры государственной защиты потерпевшей до сих пор не обеспечены.

Дело ведут адвокаты проекта "Правовая инициатива" Виталий Зубенко и Ольга Гнездилова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG