Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк посоветовал политикам сжать зубы, терпеть и работать


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Яценюк заявил, что история будет судом для всех политиков Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что главной целью Украины в следующем году будет восстановление территориальной целостности и достижение энергетической независимости.

На пресс-конференции, посвященной итогам года, он заявил, что в третьем квартале 2015 года произошел небольшой рост украинской экономики. Яценюк выразил надежду, что благодаря плану реформ и всех необходимых действий, направленных на стабилизацию экономической ситуации, 2016 год станет годом постепенного экономического роста.

"Наша национальная цель - возобновление территориальной целостности и суверенитета Украины, что означает возвращение Донецка, Луганска и Автономной Республики Крым под полное управление украинского правительства", - заявил Яценюк.

Яценюк сообщил, что украинское правительство начало ряд судебных исков против Российской Федерации.

"Пока есть четыре судебные дела, поданных против Российской Федерации в связи с незаконной аннексией Крыма. Они поданы в Европейский суд по правам человека. Кроме того, юридические претензии были поданы в международный суд ООН, чтобы привлечь Россию к ответственности за нарушение международной конвенции о борьбе с терроризмом ", - сообщил глава правительства Украины.

По словам Яценюка, цель его правительства заключается в достижении энергетической независимости Украины в течение десяти лет.

"Я считаю, что наша новая тарифная политика позволит не только Украине прекратить импорт газа, но и стать игроком на рынке природного газа в качестве экспортера в течение десятилетия", - заявил он.

Арсений Яценюк также пожелал успеха Михаилу Саакашвили на посту главы Одесской облгосадминистрации, и заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков достоин поддержки. Яценюк подчеркнул, что если Саакашвили будет нуждаться в какой-либо помощи, как и любой другой руководитель области, то он может рассчитывать на поддержку правительства.

Что касается главы МВД Авакова, то, по убеждению Яценюка, он провел достойную реформу Национальной полиции и заслуживает и поддержки, и того, чтобы дальше вместе с правительством и премьер-министром проводить реформы правоохранительной системы Украины.

"Вот мой совет, как решить текущую жесткую экономическую ситуацию: сжать зубы - это, прежде всего, относится к политикам - и делать свою работу. История будет судом для всех нас», - заявил Арсений Яценюк.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG