Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства


Георгий Квирикашвили

Георгий Квирикашвили

«За» вотум доверия Ираклию Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов

В ночь на среду парламент Грузии абсолютным большинством голосов утвердил новый кабинет министров, в котором сменились лишь премьер-министр и министр иностранных дел.

«За» вотум доверия Георгию Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов. «Против» были 28 членов парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение». Соратники экс-президента Михаила Саакашвили назвали Квирикашвили «очередным ставленником миллиардера Бидзины Иванишвили». Но, с учётом расклада сил в парламенте, оппозиция не могла повлиять на итоги голосования.

Прежнее правительство подало в отставку после того, как экс-премьер, 33 летний Ираклий Гарибашвили, неожиданно оставил пост без объяснения причин. Как отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, у Гарибашвили не сложились отношения с президентом Георгием Маргвелашвили.

Квирикашвили до недавнего времени занимал пост министра иностранных дел. Новый руководитель правительства заявил, что все министры сохранят посты -за исключением, соответственно, главы МИД. Эта должность досталась бывшему заместителю министра Михаилу Джанелидзе.

Новый глава кабинета министров обещал продолжить курс на экономические реформы и Евроатлантическую интеграцию и, одновременно, попытаться выстроить конструктивные отношения с Россией. Квирикашвили обещал также продолжить экономические реформы, стимулировать бизнес, привлечь инвестиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG